Guía federal de recomendaciones para equipos que lleven a cabo la implementación de comedores escolares en el marco de la pandemia de COVID-19
Esta guía de recomendaciones es el resultado de una construcción colectiva y federal elaborada en el marco de la emergencia sanitaria mundial a causa de la pandemia de COVID-19, considerando la situación epidemiológica local y tiene por finalidad ofrecer a los gobiernos nacional, provinciales, locales y sus respectivos equipos de nutrición, salud, educación, desarrollo social, entre otros, una orientación marco que les permita diseñar estrategias seguras durante la implementación de comedores escolares en el contexto de pandemia.
Se trata de un documento «abierto» que se podrá ir actualizando a medida que avancen las recomendaciones sobre la pandemia orientado a programas de alimentación escolar, aunque puede servir de base para el diseño de recomendaciones de otras modalidades de servicios alimentarios como son los comedores comunitarios y merenderos.
Está basado en la última evidencia científica disponible a nivel mundial, aunque se realizaron revisiones y adaptaciones al contexto local a partir de los aportes y miradas de actores claves que trabajan activamente desde ministerios provinciales en la implementación en territorio de programas nutricionales en especial comedores escolares y otros programas de nutrición infantil.
También tuvo la revisión crítica de especialistas/referentes nacionales en áreas claves de: inocuidad y suministro de alimentos; monitoreo de programas en nutrición escolar; emergencias y desastres y enfermedades transmisibles, como así también de asociaciones profesionales y académicas.
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